当前位置 :主页 > 手机 >

资讯中心

宣讲零间隔 课堂不下课-中青在线
* 来源 :http://www.feiloupan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-30 10:15 * 浏览 :

  “原汁原味听呈文,内容丰盛且新颖,回想五年的历史,硕果累累且卓越,扶贫攻坚见功效,国防科技顶呱呱,‘一带一路’新开辟,各行各业求发展……”这是湖南一位党员在看了“红星云”微信公家号上的“十九大报告随身听”专栏后,写下的一段留言。

  十九大精力到基层,宣讲课堂“不下课”。眼下的湖南,党员大众应用党网新媒体“矩阵”学习十九大精神,已成为时尚。

  “红星云”是湖南省委组织部的官方微信大众平台,由湖南党网红网负责经营。这间“永不下课”的“云上课堂”,有着精心打造的图文、音频、视频等学习栏目,逐日推送新的学习资源,让党员干部可利用碎片化时光,随时随地学习。在“红星云”的“网上支部”板块,湖南基层党支部纷纭晒出参加学习十九大精神的心得。

  据统计,十九大召开之后,湖南宽大党员通过“红星云”介入展示支部运动达12万余人次。长年在外工作的流动党员罗东晖,在关注“红星云”后感慨:“红星云”为我们缩小了与组织间的间隔,更深切感触到了党组织这个大家庭的暖和。

  “十九大讲演提出实行城市振兴策略,咱们今天就来聊聊如何让杨柳村脱贫致富好不好?”这是红网近日报道的桂阳县白水瑶族乡杨柳村党员干部的一场“板凳会”。连日来,大批“冒热气”、接地气的十九大基层宣讲报道,在红网上集中展现。

  利用“网报端微视频”六位一体的传布矩阵、137家分站的网络上风,红网新媒体团体用足十八般武艺,推出《学思践悟》《筑梦新时期》等系列专题报道,力求将十九大精神讲明白、讲清楚,让党员人民听得懂,能懂得。

相关的主题文章: